Desserts
Panna cotta & coulis à l'ananas
Le 31/01/2020 par Kévin Paskara
Ingrédients
40cl Lait
40cl Crème liquide
60g Sucre
4 paquets Sucre vanillée
2 cuillères à soupe Vanille
5 Feuilles de gélatine
200g morceaux d'ananas
20g sucre (pour le coulis)
On connait tous la panna cotta aux fruits rouges... Eh ben pour changer on le fera à l'ananas !
Etape 1
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolir.
Etape 2
Faire bouillir le lait avec la crème liquide, la vanille le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3
Rajouter les feuilles de gélatine ramolies et bien mélanger.
Etape 4
Verser la préparation dans des petits récipients en prenant le soin de laisser de la place pour le coulis. Laisser tiédir avant de mettre au frigo (2 ou 3h).
Etape 5
Passer au blender l'ananas coupé en morceaux avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau (ou de jus d'ananas).
Etape 6
Faites cuire la purée d'ananas pendant 10 mins a mi-feux.
Etape 7
Passer la préparation dans un chinois et en mettre une cuillère sur les ramequins de panna cotta.
Servir frais avec quelques feuilles de menthe.