Desserts

Panna cotta & coulis à l'ananas

Ingrédients

40cl Lait
40cl Crème liquide
60g Sucre
4 paquets Sucre vanillée
2 cuillères à soupe Vanille
5 Feuilles de gélatine
200g morceaux d'ananas
20g sucre (pour le coulis)

On connait tous la panna cotta aux fruits rouges... Eh ben pour changer on le fera à l'ananas !


Etape 1

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolir.

Etape 2

Faire bouillir le lait avec la crème liquide, la vanille le sucre et le sucre vanillé.

Etape 3

Rajouter les feuilles de gélatine ramolies et bien mélanger.

Etape 4

Verser la préparation dans des petits récipients en prenant le soin de laisser de la place pour le coulis. Laisser tiédir avant de mettre au frigo (2 ou 3h).

Etape 5

Passer au blender l'ananas coupé en morceaux avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau (ou de jus d'ananas).

Etape 6

Faites cuire la purée d'ananas pendant 10 mins a mi-feux. 

Etape 7

Passer la préparation dans un chinois et en mettre une cuillère sur les ramequins de panna cotta.

Servir frais avec quelques feuilles de menthe.

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