Desserts

Mousse au chocolat simple et rapide

Ingrédients

1 tablette de 200g de chocolat noir
6 Oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillée

Une mousse au chocolat crémeuse pour grands gourmands


Etape 1

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

Etape 2

Monter les blancs en neige

Etape 3

fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé

Etape 4

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à café d'eau.

Etape 5

Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs fouettés.

Etape 6

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation et mélanger soigneusement.

Etape 7

Mettre la préparation dans des verrines puis au frais au moins 2 heures.

Etape 8

Servir frais avec un peu de chocolat rapé dessus pour rajouter un peu de croquant.

En photos

Pas de photos dans la galerie