Desserts
Gateau nature à la vanille
Le 21/03/2020 par Kévin Paskara
Ingrédients
2 oeufs
120g beurre
100g sucre
1 cuillère à soupe vanille
120g farine
1 levure
Un gateau à l'ancienne avec peu d'ingrédients et pourtant très apprécié!
Etape 1
Séparer le blanc du jaune des oeufs puis battre les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillée dans un récipient et fouettez jusqu'à que le mélange mousse un peu.
Etape 2
Rajouter le beurre fondu dans la préparation et mélanger. Puis rajouter la farine et la levure ainsi que l'extrait de vanille.
Etape 3
Battre les blancs d'oeufs en neige et rajouter à la préparation.
Etape 4
Enfourner le tout dans un moule beurré assez petit (entre 12 et 17 cm de diamétre) à 170°C pendant 40 mins.
Etape 5
Démouler après avoir laisser refroidir 5 minutes. Déguster tiède ou chaud ;)