Desserts

Gateau à l'ananas

Ingrédients

1 ananas en boîte
125g farine
30g beurre
50g sucre
2 oeufs
10cl lait
1 sucre vanillée
1 levure chimique
1 pincée de sel

Se mange en dessert ou au gouter !


Etape 1

Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs ensemble. 

Etape 2

Y incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.

Etape 3

Rajouter le lait et le beurre fondu. Rajouter un peu d'extrait de vanille pour le goût (pas obligatoire).

Etape 4

Préchauffer le four à 190°C.

Etape 5

Couper les ananas en petits morceaux. Les incorporer au mélange et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Etape 6

Beurrer un moule à gâteau et y mettre la préparation. Enfourner pendant 35 minutes.

Étape 7

Démouler après avoir laisser refroidir 5 minutes. Déguster !

En photos