Desserts

English Butter Cake (Recette en français)

Ingrédients

230g farine
1/2 sachet de levure chimique
250g beurre
200g sucre
50g lait
1 cuillère à café vanille
3 Oeufs

Un gateau pour le goûter à prendre avec une tasse de thé !


Etape 1

Passer au chinois la farine et la levure puis réserver de côté.

Etape 2

Battre le beurre coupé en morceaux et le sucre jusqu'à avoir un mélange souple.

Etape 3

Rajouter un par un les oeufs et fouetter entre chaque.

Etape 4

Rajouter le lait et la vanille. Mélanger de nouveau.

Etape 5

Enfin finir par rajouter le mélange farine/levure à la préparation.  Attention à bien l'incorporer cuillère par cuillère pour éviter les grumeaux.

Etape 6

Mettre dans un moule à brownie avec du papier sulfurisé au fond.

Etape 7

Enfourner à 160°C pendant 55 minutes.

Etape 8

Servir avec du thé. Bon appétit !

En photos