Desserts
English Butter Cake (Recette en français)
Le 26/04/2020 par Kévin Paskara
Ingrédients
230g farine
1/2 sachet de levure chimique
250g beurre
200g sucre
50g lait
1 cuillère à café vanille
3 Oeufs
Un gateau pour le goûter à prendre avec une tasse de thé !
Etape 1
Passer au chinois la farine et la levure puis réserver de côté.
Etape 2
Battre le beurre coupé en morceaux et le sucre jusqu'à avoir un mélange souple.
Etape 3
Rajouter un par un les oeufs et fouetter entre chaque.
Etape 4
Rajouter le lait et la vanille. Mélanger de nouveau.
Etape 5
Enfin finir par rajouter le mélange farine/levure à la préparation. Attention à bien l'incorporer cuillère par cuillère pour éviter les grumeaux.
Etape 6
Mettre dans un moule à brownie avec du papier sulfurisé au fond.
Etape 7
Enfourner à 160°C pendant 55 minutes.
Etape 8
Servir avec du thé. Bon appétit !