Desserts

Cheesecake new-yorkais

Ingrédients

250g petits thé de Lu
120g Beurre
500g Fromage Philadelphia ou ricotta
120G crème fraîche
120g Sucre
2 Oeufs
1 CàS Extrait de vanille

Un gateau à l'américaine simple et rapide à faire.


Etape 1

Emietter les biscuits secs et mélanger avec la totalité du beurre fondue. 

Etape 2

Prendre un moule à charnière (ou à gateaux), le recouvrir de papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec l'appareil fait précédemment. Réserver au frigo le temps de faire la préparation.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le philadelphia, les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Déposer délicatement la préparation dans le moule.

Etape 5

Mettre au four à 180°C pendant 45 à 55 minutes suivant les fours. Attention à ne pas trop cuire le cheesecake ! 

Etape 6

Réserver au frigo (2 ou 3 heures minimum, idéalement une nuit) et servir avec un coulis de fruits ou chocolat.

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