Desserts
Cheesecake new-yorkais
Le 14/09/2019 par Kévin Paskara
Ingrédients
250g petits thé de Lu
120g Beurre
500g Fromage Philadelphia ou ricotta
120G crème fraîche
120g Sucre
2 Oeufs
1 CàS Extrait de vanille
Un gateau à l'américaine simple et rapide à faire.
Etape 1
Emietter les biscuits secs et mélanger avec la totalité du beurre fondue.
Etape 2
Prendre un moule à charnière (ou à gateaux), le recouvrir de papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec l'appareil fait précédemment. Réserver au frigo le temps de faire la préparation.
Etape 3
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le philadelphia, les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 4
Déposer délicatement la préparation dans le moule.
Etape 5
Mettre au four à 180°C pendant 45 à 55 minutes suivant les fours. Attention à ne pas trop cuire le cheesecake !
Etape 6
Réserver au frigo (2 ou 3 heures minimum, idéalement une nuit) et servir avec un coulis de fruits ou chocolat.